望财办〔201942

 

关于清理政府采购领域妨碍公平竞争行为的通知

 

各街道办事处、镇人民政府,区属各单位,各政府采购代理机构:

为构建统一开放、竞争有序的政府采购市场体系,切实做好我区促进政府采购领域公平竞争、优化营商环境的相关工作,根据《长沙市财政局关于转发〈湖南省财政厅关于转发财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知的通知〉的通知》文件要求,并结合我区实际就有关事项通知如下:

一、高度重视,学习领会文件精神

各单位各部门要高度重视,认真学习《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库[2019]38号)(附件1)和《湖南省财政厅关于转发<财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知>的通知》(附件2)文件要求,认真清理并及时纠正政府采购领域妨碍公平竞争的行为。

二、明确责任,切实开展清理工作

各单位要高度重视,明确责任,从速组织开展政府采购领域妨碍公平竞争行为的清理工作。清理情况由各采购单位负责清理并进行上报,代理政府采购项目的代理机构可配合参与清理工作。

请各采购单位于1010日前将政府采购领域妨碍公平竞争相关规定或做法清理情况汇总表(附件3、同时提供电子版)由各单位加盖公章后一并报送区财政局。

联系人: 陈梦婷

联系电话:88061061  

邮箱: 923291397@qq.com

地址:区政府主楼三楼354办公室

 

附件1:《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库[2019]38号)

附件2:《湖南省财政厅关于转发<财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知>的通知》

附件3:政府采购领域妨碍公平竞争相关规定或做法清理情况汇总表

 

 

 

长沙市望城区财政局

2019930

 

 

附件1:财政部文件.doc

附件2、省财政厅.docx

附件3、政府采购领域妨碍公平竞争相关规定或做法清理情况汇总表.docx