为落实长沙市财政局《推进全市政府采购云服务平台上线指导方案》,进一步深化政府采购“放管服”改革,规范政府采购行为,提高政府采购信息化服务能力和服务效能,芙蓉区将于2019年7月1日上线长沙市政府采购云服务平台。为配合新平台的上线,我局于6月26日组织全区采购专管员召开了政府采购云服务平台上线培训会。培训由长沙市监督管理局柳昊科长和用友软件公司云服务平台技术负责人主讲,区财政局副局长杨亮主持会议。
柳昊科长对政府采购云服务平台的功能进行了讲解,强调政府采购云服务平台“寓监管于服务,以服务引领监督”;一是更契合“放管服”的精神,二是实现“最多跑一次”的有效手段;三是政府采购改革的必然趋势。
会上,杨亮局长强调政府采购云服务平台上线后,各采购单位要切实履行单位主体责任,健全本单位的内控制度,合理、合规开展采购活动,并强调了政策采购工作的廉政要求。
    政府采购云平台的上线,更适应政府采购的各类场景,全面提升了政府采购信息化服务能力。进一步构建了良好的政府采购营商环境,调整构筑了良好的政府采购生态圈。