2016年6月24日,长沙芙蓉新城置业有限公司对长沙市芙蓉生态新城二号安置小区一期电梯设备采购进行公开招标采购,2016年8月8日,该项目在长沙市公共资源交易中心开标,江南嘉捷电梯股份有限公司作为第一中标候选人。

  2016年 8 月 12 日,该项目参与投标供应商杭州西奥电梯有限公司以评标过程中评分存在偏差为由,向采购人长沙芙蓉新城置业有限公司和招标代理机构湖南国联招标有限公司提出质疑。2016年8月29日,采购人长沙芙蓉新城置业有限公司和招标代理机构湖南国联招标有限公司核实后作出质疑人提出的三点质疑意见均不成立的答复。质疑人杭州西奥电梯有限公司不满被质疑人作出的《质疑答复书》,于2016年9月 13 日向长沙市芙蓉区财政局提出投诉。经取证调查,长沙市芙蓉区财政局认定评分结果存在严重误差,影响了中标成交结果,于2016年10月17日依法作出了芙财发(2016)37号《投诉处理决定书》,“责令被投诉人重新开展采购活动”。 

  原告江南嘉捷电梯股份有限公司不服被告长沙市芙蓉区财政局作出的政府采购投诉处理决定,于2016年11月24日向长沙市芙蓉区人民法院提起行政诉讼。2017年1 月19 日长沙市芙蓉区人民法院一审判决驳回原告江南嘉捷电梯股份有限公司的诉讼请求。原告江南嘉捷电梯股份有限公司因不服长沙市芙蓉区人民法院行政判决,于2017年 2月9 日向长沙市中级人民法院提起上诉。中院法庭上,芙蓉区财政局作为被告,杭州西奥电梯有限公司、湖南国联招标有限公司作为第三人,与原告进行当庭辩论,法院充分核实相关证据材料,并根据行政诉讼各方当庭答辩情况,判定芙蓉区财政局政府采购投诉处理程序合法、适用法律正确,判定一审法院认定事实清楚、适用法律正确、程序合法,应予维持,故于2017年7月13日依法作出驳回上诉的终审判决。 

  通过此案表明,维护政府采购公平竞争的市场环境,需要采购人、采购代理机构、供应商和政府采购监管部门的共同努力。 

                                                                                                                                                                                                                               (芙蓉区财政局    黎书花供稿)