为进一步提高全区政府采购专管员业务水平,11月1日下午,芙蓉区财政局组织全区150多名采购专管员进行了为期半天的政府采购业务培训。培训分由市采管局管理科科长成峰、市采管局监督科副科长柳昊和公品商城技术负责人主讲,区财政局总会计师黎书花主持会议。

    成峰科长结合政府采购法律法规和自身丰富工作经验对政府采购的本质和内涵、采购方式及基本程序、采购人责任和注意事项进行了详细讲解,并就采购人如何做好采购工作指明了方向。柳科长详细生动地将政府采购电子卖场用画面形式展示给全区采购专管员,并就采购人在电子卖场操作过程中遇到的常见问题进行了详细解答。公品商城技术负责人就电子卖场实务操作进行了详细辅导。

    通过此次培训,使采购人对政府采购政策有了全面的了解,增强了采购人在采购活动中的主体责任意识,提高了各单位政府采购工作专管员的政策理论和工作业务水平,为下一步更好的开展全区政府采购工作奠定了基础。