根据“放管服”改革工作要求,为贯彻落实中央深改委审议通过的《深化政府采购制度改革方案》和《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(国办发〔2018〕104号)有关要求,进一步明确开福区政府采购工作流程,切实提高采购人在政府采购业务中的业务能力,区财政局自2020年7月开始,对区内各采购人开展政府采购业务轮训工作。业务轮训将分批次、分时间、按照采购人的实际工作安排,于每周五下午以培训班的形式,对区直部门、街道、教育、卫生系统分别进行政府采购业务培训,以达到更好的培训效果,提高工作效率。

培训内容包括:对长沙市2020-2021年集采目录文件相关政策解读、电子卖场操作、政府购买服务管理办法等2020年新颁布的政策解读,典型案例分析以及对采购人在实际工作中遇到的疑难问题解答等。7月3日第一期培训班结束后,反映良好,参与培训的采购单位对政策有了进一步的理解,更加有效地解决实际工作中的问题。

区财政局会将此培训模式作为常态化工作进行,更好地帮助采购人解决实际问题、提高业务能力、落实采购人主体责任,为构建统一开放、竞争有序的政府采购市场体系,促进政府采购领域公平竞争、优化营商环境作贡献。

培训照片.jpg