天心区财政局不折不扣贯彻落实疫情防控采购便利化政策要求,采取有力措施,确保疫情防控工作有序开展。

  一是以“零接触服务”为疫情防控保驾护航。通过QQ群、微信群等媒介及时传达《关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库〔2020〕23号)等文件精神,做好疫情防控政府采购线上指导,及时解答各单位咨询紧急采购、捐赠物资等与疫情相关的业务问题。

  二是以“闪电式服务”为采购工作提效升级。对疫情防控项目启动紧急采购程序,明确开启应急救援设备和物资采购“绿色通道”,实行急事急办,特事特办,对使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务,以满足疫情防控工作需要为首要目标,全力保障应急救援设备和物资的及时供应,确保疫情防控工作有序开展。

  三是以“导航式服务”为供需双方搭建桥梁。自疫情防控工作开展以来,天心区财政局主动出击,通过与省、市、区各级采购监管部门横纵向联系、与政府采购电子卖场客服人员衔接互动等积极搜寻疫情防控相关物资信息,搭建供需对接平台,确保政府采购工作精准直达。 (财政事务中心 罗亚鹏供稿)