为进一步运用好政府采购政策,助力打赢脱贫攻坚战,天心区财政局加强宣传,畅通渠道,夯实平台,以务实的举措推动采购扶贫工作。

  一是高度重视,强化组织。为确保财政扶贫工作各个环节的顺利开展,天心区财政局专门成立了采购扶贫工作领导小组,由分管领导任组长,科室长任副组长,明确了采购扶贫工作责任分工,全面分解责任,确保工作措施落到实处。

  二是突出重点,强化部署。结合区内实际,要求区直各级预算单位采购农副产品的,同等条件下应优先采购贫困地区农副产品,确定并预留本部门各预算单位食堂采购农副产品总额的一定比例定向采购贫困地区农副产品。

  三是狠抓落实,强化实效。督促各单位在“贫困地区农副产品网络销售平台”完成账号开通、采购管理账号和采购人交易账号激活等相关工作。天心区注册采购扶贫预算单位数量144个、交易帐号激活数103个、预留金额数289.5万元。2020年,各预算单位将全面启动贫困地区农副产品采购工作,将有效带动贫困人口增收脱贫,促进贫困地区农业产业化发展。(财政事务中心  刘婕妤供稿)