我市举办2019年政府采购业务培训

 

为进一步贯彻落实各项政府采购政策,全面提升采购人业务水平,我局于6月28日组织全市采购单位举办了2019年政府采购业务培训。培训由长沙市政府采购监督管理局成峰科长和柳昊科长主讲,采管办张启文主任主持,全市采购单位分管领导、财务科长及采管专员500余人参加培训。

成峰科长凭借其十多年政府采购监督管理的丰富经验,结合生动有趣的实际案例,向大家介绍了政府采购的范围、采购方式等基础知识,就政府采购的宏观调控职能、政策职能等采购目的进行了阐述,并重点讲解了竞争性谈判、公开招标的具体流程步骤,强调了新形势下采购人主体责任的确定和发挥。

柳昊科长结合实际操作,对即将新上线的政府采购云服务平台的功能进行了全面讲解,强调政府采购云服务平台“寓监管于服务,以服务引领监督”:一是更契合“放管服”的精神,二是实现“最多跑一次”的有效手段;三是政府采购改革的必然趋势。

会上,张启文主任还强调各采购单位要切实履行单位主体责任,健全本单位的内控制度,严格遵循各项政府采购法规政策,依法依规开展采购活动。同时也表示,今后政府采购监督管理办公室将在做好各项服务的同时,更加严格实行政府采购监督管理,执法必严,违法必究。

 

                                                                                               采管办

2019年7月5日