开展政府采购监督检查 推动主体责任落实

依据《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购实施条例》规定,结合2018年岳麓区财政监督重点检查计划。近期,区财政局监督科联合岳麓区采管办,对区内各政府采购主体单位开展政府采购监督检查。检查内容重点围绕政府采购预算执行、项目采购流程、项目验收和电子卖场情况等四个方面进行“把脉诊断”。检查中,全区各采购单位能按照“先预算后采购,无预算不采购”的原则执行,能依法依规执行政府采购流程,履行项目验收程序,积极开展电子卖场采购活动。对于检查发现的问题,我办列出清单,责令被检查单位对照问题进行整改。

通过此次监督检查,及时“扫描”了政府采购工作中所存在的问题,将“问题导向”贯穿至政府采购实际工作当中,让采购单位严格执行采购程序,补齐短板,有效推动了采购单位主体责任的进一步落实。(供稿人:陈勇)

236880548616890689_副本.jpg