1.招标或非标采购指一般类采购方式的政府采购项目,采购方式包含:公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价、单一来源、竞争性磋商

2招标或非标采购操作说明

2.1 采购需求由采购人根据本次项目情况进行填写,采购需求应按明细逐一添加填写,不可打包为一条明细申报(计划明细、项目具体情况、需求信息)可以由采购单位编写,也可以直接点保存并进行下一步的按钮,委托给采购代理机构协助编写。

image.png

2.2采购计划明细填写,每个采购项目至少有一个核心产品,请根据采购项目技术构成、产品价格比重等合理确定核心产品

image.png

2.3选取代理机构并将需求提交给代理机构,采购人应当根据项目特点、代理机构专业领域和综合信用评价结果,从名录中自主择优选择代理机构。办理政府采购事宜的应当在委托前查询其信用记录,优先选择无不良记录的代理机构。

image.png

3.招标或非标采购流程图

image.png