第一篇 前期准备工作 

一、需要使用的浏览器

1. 长沙市政府采购网请使用360、QQ、搜狗浏览器的极速高速模式(推荐使用360安全浏览器,比较稳定)。

image.png 

二、CA数字证书办理及使用

1. 使用CA数字证书是登录采购平台的唯一方式,您先确认单位是否有办理数字证书(旧平台的证书可以继续在新平台使用)。

2. CA数字证书办理及证书延期流程请在采购平台办事指南内查看“CA数字证书办理及延期”。

image.png 

3. 数字证书的使用 

 3.1.证书驱动下载:打开采购平台的登录界面,点击数字证书驱动下载;

image.png

 

 3.2.证书驱动安装:驱动安装时需要拔掉数字证书,关闭已打开的浏览器,如果安装不成功建议关闭电脑管家及杀毒软件在试一次; 

 3.3.确认证书安装完成:将数字证书插在电脑上,在电脑的右下角会显示证书驱动图标如图image.png双击驱动图标可以查看到您证书里的单位名称或个人名称就表示您的证书驱动已安装成功如果驱动图标点开后没有显示您的单位信息建议将证书换个USB接口重新插一下,在进行查看);

 3.4.查看数字证书有效期:点击右下角驱动图标在点客户端工具上面的保存信息既可查看证书有效期如下图:

image.png 

3.5 数字证书初始口令:123456